В столице и 24 штатах США объявлена чрезвычайная ситуация из-за коронавируса

В столице США Вашингтоне мэр Мюриэл Баузер ввела режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса. Он, в частности, дает мэру право вводить карантинные меры и наказывать торговцев, завышающих цены. Указ опубликован на официальном сайте администрации округа Колумбия.

Режим чрезвычайной ситуации вводится на 15 дней. В городе зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусом. 11 марта мэр Баузер распорядилась отменить массовые мероприятия до 31 марта. Школам было предписано подготовиться к возможности дистанционного обучения. В Вашингтоне также отменили парад, посвященный Дню святого Патрика.

Как передает CNN, о переходе на режим ЧС в среду, 11 марта, кроме столицы страны объявили власти четырех штатов: Аризоны, Нью-Мексико, Луизианы и Арканзаса. Всего на чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса перешли 24 штата.

По данным центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в США зарегистрировано 1237 случаев заболевания новым коронавирусом. В их числе – 70 привозных случаев заражения: 3 из Уханя, 46 с круизного судна Diamond Princess, 21 – на Grand Princess. Случаев заражения внутри страны – 1167. Они зафиксированы в 41 штате и округе Колумбия. 37 человек скончались от инфекции.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться