В ГИБДД назвали число привлеченных к ответственности за пьяное вождение россиян

Свыше 270 000 российских водителей были привлечены к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ТАСС со ссылкой на ГИБДД.

«В период с января по ноябрь 2020 г. в РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения (по частям 1 и 3 статьи 12.8 КоАП РФ) привлечены к административной ответственности более 270 000 водителей», — рассказали в ведомстве.

В ГИБДД уточнили, что этот показатель понизился на 2,8% по сравнению с 2019 г. Помимо этого, еще более 151 000 водителей были привлечены по статье 12.26 КоАП России за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Ранее «Ведомостям» стало известно, что каршеринговая компания «Делимобиль» в пилотном режиме внедрила систему проверки водителей на алкогольное опьянение или усталость. Смарт-тест «Делимобиля» станет альтернативой алкозамкам – приборам, которые блокируют зажигание при выявлении паров этилового спирта в дыхании водителя.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться