Власти Москвы назвали возможный срок снятия ограничений в городе

Ограничения в Москве могут свести до минимума к лету при сохранении текущей ситуации с коронавирусом, заявил заммэра Москвы Владимир Ефимов в эфире телеканала «Россия 24». 

«Мы надеемся, что при сохранении текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции нам удастся к лету прийти к минимальным ограничениям, которые могут остаться», — сказал Ефимов.

По его словам, некоторые сферы бизнеса в Москве, такие как сфера гостеприимства и общепит, еще не восстановились от последствий пандемии. В сфере культурно-массовых мероприятий снято большинство ограничений, рассказал Ефимов. За последний месяц в сфере постепенно восстанавливается число посетителей и выручка предприятий, добавил он. 

Ранее власти города ввели ряд ограничений на работу организаций общественного питания, театров, кинотеатров, музеев и т.д. Например, работа общепита была ограничена с 23:00 до 6:00 с ноября 2020 г. 27 января власти Москвы сняли ряд ограничений, связанных с распространением коронавируса. В частности, заведениям разрешили работать ночью, а для работодателей отменили обязательный перевод 30% сотрудников на удаленную работу.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться