В России сменился регион — лидер по доле вакцинированных от COVID-19

Белгородская область обогнала Чукотку и стала регионом с самой высокой долей привитых от COVID-19 в России, сообщает РБК со ссылкой на данные региональных властей.

«За две недели до начала осеннего сезона хотя бы одной дозой вакцины от коронавируса привиты 40,5 млн россиян, полностью привиты 32,9 млн человек», — приводит издание данные о ходе вакцинации в России. В десятку регионов по количеству полностью привитого населения входит Москва — девятое место, привиты двумя дозами 28,45% от населения, Московская область вошла в тройку лидеров: обе прививки там сделали 32,43% от населения региона. Первое и второе место заняли Белгородская область — привиты 38,16% от населения и Чукотка — 37,66% от населения.

При этом в Якутии не раскрыли актуальные данные по доле полностью привитых. По данным опроса 20 июля, вакцинацию в регионе завершили 195 200 человек, что составляет 19,89% от населения. Отмечается, что Тверская область так же не предоставила данные по числу полностью вакцинированных.

Массовая вакцинация от коронавируса в России началась в январе. Позже ряд регионов объявили об обязательной вакцинации граждан из «групп риска». На Чукотке обязательную вакцинацию ввели с 17 августа. Она затронула работников здравоохранения, образовательной сферы, сферы услуг, включая такси, и других отраслей, в которых часто контактируют с населением. В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса – «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник лайт».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться