Власти Москвы не планируют продлевать режим нерабочих дней после 7 ноября

Власти Москвы не планируют продлевать режим нерабочих дней в городе после 7 ноября, сообщил столичный оперштаб по борьбе с коронавирусом. Мэр Москвы Сергей Собянин ввел такой режим с 28 октября. 

«В связи с распространяющимися в СМИ и социальных сетях сообщениями о намерении властей продлить нерабочие дни после 7 ноября оперштаб Москвы сообщает, что продление нерабочих дней после 7 ноября не планируется. Указом мэра Москвы нерабочие дни установлены с 28 октября по 7 ноября», — говорится в сообщении.

В штабе заявили, что комплекс введенных ограничений должен помочь замедлить темп распространения инфекции.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об установлении по всей стране нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением за сотрудниками заработной платы для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса. При необходимости власти регионов могут продлить такой режим. 

В период нерабочих дней в Москве детсады и школы будут закрыты на каникулы, а колледжи и вузы могут работать только дистанционно. Часть магазинов, культурных заведений и общепит будут закрыты. Жители старше 60 лет и те, кто страдают хроническими заболеваниями, с 25 октября 2021 г. до 25 февраля 2022 г. должны будут соблюдать «домашний режим». Ограничения также затронули работодателей. Их обязали перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников, а также всех старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться