В Вологодской области заканчиваются запасы вакцины «Спутник лайт»

Запас вакцины от коронавируса «Спутник лайт» в Вологодской области заканчивается, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент здравоохранения области.

«Вакцина "Спутник лайт" заканчивается из-за высокого спроса на нее, в районах ее почти нет. Поставок вакцины "Спутник лайт" в ближайшие две недели не ожидается. Есть в наличии "Спутник V", "Эпиваккорона" и "Ковивак" — суммарно 110 000 доз», — сообщили в департаменте.

По данным на 28 октября, в регионе первый компонент вакцины получили 376 716 человек, завершили иммунизацию 347 623 человека, что составляет 48% взрослого населения региона.

Ранее комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга сообщил, что на складе в городе закончилась вакцина «Спутник лайт», информации о сроках следующей поставки нет.

Вакцина «Спутник лайт» была зарегистрирована в начале этого года. Это однокомпонентная вакцина — первый компонент препарата «Спутник V». Вакцину используют для ревакцинации от коронавируса. Также в России зарегистрированы вакцины «Спутник V», «Эпиваккорона», «Ковивак», «Эпиваккорона-Н». Проходят испытания вакцина «Бетувакс» и две назальные формы вакцины «Спутник V».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться