Спасатели нашли единственного выжившего на месте крушения самолета Ан-2 в Якутии

Спасатели нашли выжившего на месте крушения самолета Ан-2, пропавшего в Якутии на прошлой неделе, сообщил глава региона Айсен Николаев.

«Спасатели сообщили, что находившийся на борту Павел Кривошапкин жив! Это самое настоящее чудо. Сейчас его на вертолете транспортируют в Якутск, где будет оказана вся необходимая помощь», — написал Николаев в своем Telegram-канале. Управление МЧС по региону также сообщило, что возле самолета обнаружено тело обгоревшего человека, в кабине самолета — второго человека, также обгоревшего.

Ранее сегодня пресс-служба авиакомпании «Полярные авиалинии» сообщила, что обнаружен пропавший на прошлой неделе Ан-2. Самолет найден на склоне горы в Кобяйском районе, примерно в 45 км от села Себян-Кюель Кобяйского улуса Якутии.

Самолет Ан-2 вылетел утром 21 июня по маршруту Ус-Хатынг (Якутск) — Вертикальный (Кобяйский район) — Ус-Хатынг, но так и не прибыл к месту назначения. На борту воздушного судна, по предварительным данным, находились три человека — два члена экипажа, один пассажир и тонна груза. Самолет принадлежит компании «Техсервис».

29 июня сообщалось, что в Якутии совершил жесткую посадку вертолет Ми-8. В результате инцидента никто не погиб, однако несколько находившихся на борту людей получили ранения. Катастрофа произошла в 15.30 по московскому времени во время тушения лесного пожара в тайге. На борту Ми-8 находились члены экипажа и 20 сотрудников «Авиалесоохраны».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться