Пожар на Dreamliner в Хитроу мог быть вызван сбоем батарей аварийного радиобуя

Причиной пожара в Boeing 787 Dreamliner Ethiopian Airlines, который на 90 минут парализовал работу лондонского Хитроу, мог стать сбой аккумуляторных батарей аварийного сигнального устройства (радиобуя). Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источники Sky News со ссылкой на собственные источники в комиссии, расследующей инцидент. ВВС ссылается на официальное заявление отдела по расследованию авиапроисшествий, который попросил отключить этот электрокомпонент во всех Boeing 787 до дальнейшего уведомления. Сигнальное устройство требует дополнительной проверки, говорится в заявлении. В Boeing уже сказали, что компания принимает рекомендации отдела.

В отделе по расследованию авиапроисшествий добавили, что конкретная проблема может затрагивать не только 787-й, и порекомендовали проверить на предмет безопасности батареи аварийного радиобуя и на других моделях.

В прошлую пятницу после восьми часов на стоянке в аэропорту Хитроу загорелся Boeing 787 Dreamliner. Возгорание возникло в аккумуляторном отсеке после восьми часов стоянки. Сначала его связали с возможным перегревом батарей, затем эту версию отвергли. В самолете не было пассажиров, при пожаре никто не пострадал, однако в целях безопасности экстренные службы аэропорта рекомендовали закрыть все взлетные полосы.

Полеты широкофюзеляжного двухмоторного пассажирского самолета Boeing 787 были приостановлены во всем мире в середине января после того, как рейс японской компании ANA был вынужден совершить экстренную посадку из-за возгорания аккумуляторных батарей. После проведения серии испытательных полетов и расследования причин FAA дало разрешение на полеты. За ним последовало разрешение министерства транспорта Японии, которое добавило несколько дополнительных условий по обеспечению безопасности для возобновления полетов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать