Из-за блокировок на Украине Mail.ru Group потеряет почти 1 млрд рублей

Это 1,5% ее прогнозной выручки в 2017 году
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Блокировка продуктов Mail.ru Group во II квартале оказала неблагоприятное влияние на ее выручку, говорится в сообщении компании. Группа оценила потери в 1,5% от общей выручки в этом году. Mail.ru Group прогнозирует, что доходы компании в 2017 г. вырастут на 23-26% до 52,6-53,9 млрд руб. Соответственно, из-за блокировок на Украине группа потеряет примерно 800 млн руб.

В середине мая этого года власти Украины ввели санкции против российского бизнеса, в том числе против интернет-компаний «Яндекс» и Mail.ru Group. Теперь украинские операторы обязаны ограничить доступ к сервисам этих компаний на три года. Советник руководителя МВД Украины Зорян Шкиряк расценил блокировку российских сервисов как победу в «информационной войне».

Mail.ru Group тогда сообщила, что ее сервисами пользуются около 25 млн жителей Украины. На следующий день после объявления о блокировке «В контакте» поставила рекорд по аудитории: за один день в эту соцсеть зашли 18 млн украинских пользователей, сообщила компания.

Тогда же группа выпустила объяснения для пользователей на Украине, как обходить блокировки.

Mail.ru Group в мае настаивала, что доля украинского бизнеса в структуре группы незначительна: «Мы не видим причин для корректировки наших финансовых планов».

«Яндекс» также тогда заявил, что блокировки не будут иметь негативного эффекта на бизнес компании. Но уже в конце мая Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье о государственной измене по факту сбора данных об украинских гражданах для российских спецслужб сотрудниками «Яндекса».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more