Технологии
Бесплатный
Кирилл Седов

«Мегафон» расхотел судиться с ФАС из-за роуминга

Оператор передумал обжаловать требование службы по изменению тарифов на роуминг

«Мегафон» отозвал исковое заявление к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) по внутрисетевому роумингу. Определение суда о возвращении искового заявления опубликовано в материалах суда. Представитель оператора отказался от комментариев.

Ранее «Мегафон» направил ходатайство в ФАС: компания просила увеличить срок исполнения предписания по внутрисетевому роумингу, рассказал ранее «Ведомостям» человек, близкий к одному из операторов, и подтвердил представитель антимонопольного ведомства. Если ходатайство удовлетворят, то «Мегафон» может отказаться от своего иска к регулятору, говорил собеседник «Ведомостей», пожелавший остаться неназванным. А представитель ФАС добавил, что ответа для оператора пока нет. «Мегафон» готов двигаться в сторону более гибких тарифов, но не готов это делать прыжком за две недели, добавил собеседник «Ведомостей». Он пояснил, что компании нужно время хотя бы «до конца года».

Заявление для обжалования претензий ФАС оператор подал в суд вечером 14 августа.

18 июля служба выдала предупреждение МТС, «Мегафону», «Вымпелкому» и «Т2 РТК холдингу» (бренд Tele2) с требованием изменить тарифные планы в течение 14 дней. «Цены на услуги связи (звонки внутри региона, за пределы региона, sms, передача данных) в поездках [по России] не должны отличаться от цен в домашнем регионе, такая разница экономически, технологически необоснованна», – говорилось в сообщении ФАС.

Читать ещё
Preloader more