«Матч ТВ» договорился по правам на трансляцию чемпионата мира по футболу

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки сообщила, что достигнута договоренность о покупке каналом прав на трансляцию матчей Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. Она сказала это на сессии ПМЭФа, посвященной экономике спорта. Детали она обещала раскрыть позже. «Так что мы всё покажем», - заверила она. Впрочем, источники «Ведомостей», знакомые с вопросом, утверждают что соглашения по правам на чемпионат мира между российскими телекомпаниями и FIFA пока нет, стороны торгуются.

В апреле Вloomberg со ссылкой на источник сообщал, что российские телеканалы не готовы платить $120 млн за право трансляции матчей и договоренность о трансляции не была достигнута. Такая сумма в три раза превышает сумму продажи прав на показ матчей ЧМ-2014 в Бразилии.

В начале марта министр спорта России Павел Колобков говорил, что матчи Кубка конфедераций 2017 г. и чемпионата мира по футболу 2018 г. будут показаны на центральных каналах российского телевидения. «Это долгий процесс торговли с организацией, владеющей правами», - отмечал он.