Бизнес
Бесплатный
Екатерина Брызгалова

"Русский репортер" пойдет на мировое соглашение с «Институтом стволовых клеток»

Ранее суд постановил взыскать 44,4 млн рублей с медиахолдинга «Эксперт» в пользу ИСКЧ за статью «Деньги на крови младенцев»

Медиахолдинг «Эксперт» рассчитывает на подписание мирового соглашения с «Институтом стволовых клеток человека» (ИСКЧ), рассказал «Ведомостям» главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин.

Руководитель пресс-службы ИСКЧ Елена Романова подтвердила "Ведомостям", что компания ведет переговоры о мировом соглашении с медиахолдингом "Эксперт". "После нескольких встреч мы готовы будем объявить результаты переговоров", - сказала она.

На прошлой неделе Московский арбитражный суд постановил взыскать с журнала «Русский репортер» и медиахолдинга «Эксперт» 44,4 млн руб. в пользу ИСКЧ. Нарекания вызвала статья в «Русском репортере» под названием «Деньги на крови младенцев». В ИСКЧ посчитали, что она распространяет сведения, «не соответствующие действительности и порочащие его деловую репутацию, поскольку в высказываниях ответчиков содержится состав уголовно наказуемого деяния». Суд поддержал требования ИСКЧ. В компании утверждали, что после публикации статьи у них сократилось количество новых клиентов.

Сейчас медиахолдинг «Эксперт» и ИСКЧ ведут переговоры о мировом соглашении. «Мы уважаем решение суда, но не имели цели нанести вред компании, когда писали эту заметку. Мы просто выполняли свою работу. Думаю, что подписание мирового соглашения будет лучшим вариантом для нас всех», - сказал Лейбин. В компании рассчитывают, что им не придется выплачивать компенсацию ИСКЧ, уточнил Лейбин.

Медиахолдинг «Эксперт» - один из старейших в России, выпускает в том числе журнал «Русский репортер». В конце 2008 г. медиахолдинг запустил деловой телеканал «Эксперт», финансировал этот проект Олег Дерипаска. Весной прошлого года он был закрыт. В августе Внешэкономбанк (ВЭБ) пообещал увеличить лимит финансирования медиахолдингу «Эксперт» и продлить срок его возврата. Наблюдательный совет одобрил увеличение кредита медиахолдингу со 100 млн до 550 млн руб. под 9,82% годовых и продление срока его возврата с этого августа до 2021 г.

В понедельник Роскомнадзор вынес предупреждение «Русскому репортеру» за использование нецензурной брани в статье «Не трожь мою тачку, чувак». Это первое предупреждение журналу за последние 12 месяцев. После второго предупреждения за год Роскомнадзор имеет права лишить издание лицензии СМИ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать