Бизнес
Бесплатный
Иван Песчинский

«Силовые машины» начали строительство ТЭС во Вьетнаме

Для компании это первая зарубежная ТЭС, сооружаемая в составе консорциума «под ключ»

«Силовые машины» начали работы по строительству новой ТЭС Long Phú-1 во Вьетнаме. В среду состоялась церемония забивки первой сваи в фундамент котла будущей станции, сообщила компания.

Контракт на строительство ТЭС общей мощностью 1200 МВт между международным консорциумом PM-PTSC (в него входят «Силовые машины» на правах лидера и вьетнамская Petrovietnam Technical Services Corporation) и Vietnam National Oil and Gas Group (Petrovietnam) был заключен в декабре 2014 г. Завершить проект планируется в 2019 г., говорится в сообщении компании. Его стоимость составляет $930,7 млн и 4,3 трлн вьетнамских донгов (около $191 млн по текущему курсу), передал ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Силовых машин».

«Для нашей компании Long Phú 1 является первой зарубежной тепловой электростанцией, сооружаемой в составе консорциума на условиях «под ключ», - приводит компания слова гендиректора «Силовых машин» Романа Филиппова.

Цель новой ТЭС — сокращение доли гидрогенерации в энергосистеме Вьетнама, что снизит риск отключений в сухой сезон, отмечают в «Силовых машинах».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать