Ростуризм оценил в 40% возможное падение потока туристов за рубеж из-за теракта на A321

Выездной туристический поток из России может значительно сократиться после появления информации о взрыве бомбы на борту лайнера "Когалымавиа", разбившегося на Синайском полуострове, сообщил "Интерфаксу" руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"Снижение может достигать 40%, это оценка рынка туроператоров. Причина понятна: подтвердилось, что самолет "Когалымавиа" разбился не из-за технической неполадки, а в результате теракта. Кроме того, и теракты в Париже свидетельствуют о том, что путешествовать за рубеж может быть небезопасно", - сказал Сафонов.

При этом руководитель Ростуризма считает, что возможный отказ от зарубежных поездок приведет к росту объемов внутреннего туризма. "Наверное, путешествующих по России будет больше. Людям нужно отдыхать, им нужны новые впечатления, поэтому, думаю, отказываться от путешествий вообще они не будут. Кроме того, мы видим позитивную динамику внутренних турпотоков, они постоянно увеличиваются", - предположил он.

16 ноября у президента России Владимира Путина прошло совещание, на котором ФСБ признала крушение А321 терактом.

Пассажирский самолет "Когалымавиа" разбился на севере Синайского полуострова 31 октября по пути из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека. С 6 ноября Россия ввела запрет на полеты в Египет, аналогичные меры принял ряд европейских государств.