Росимущество согласилось с оценкой EY госпакета «Башнефти»

Росимущество не возражает против оценки EY по стоимости госпакета «Башнефти», сообщили в ведомстве. «По результатам экспертизы отчета компании EY об оценке рыночной стоимости госпакета «Башнефти» Росимущество не имеет возражений против расчетной стоимости, указанной в отчете. В ближайшее время отчет будет направлен в Минэкономразвития для формирования доклада правительству России», - отметил представитель ведомства.

Рыночная стоимость госпакета акций «Башнефти», по независимой оценке компании EY, составляет 306 млрд руб. Это предполагает премию в 19% к средневзвешенной цене торгов за последние три месяца, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на два источника, знакомых с ходом подготовки приватизации нефтяной компании.

По словам Улюкаева, интерес к участию в приватизации «Башнефти» выразили девять потенциальных участников, среди которых нет напрямую иностранных или государственных компаний.

В числе претендентов – «Лукойл», Независимая нефтегазовая компания, «Роснефть», Антипинский НПЗ, «Татнефтегаз», «Татнефть», фонд «Энергия» и РФПИ с партнерами, подтвердил «Ведомостям» источник. Госкомпании не должны участвовать в приватизации, но с «Роснефтью» есть нюансы, говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.