Финансовые компании задумались об отказе от участия в проекте Libra

Их смущает негативная реакция регуляторов на криптовалюту Facebook
Желание поддержать проект Libra поначалу высказали 28 компаний, но сейчас неясно, кто из них в нем останется /Dado Ruvic / REUTERS

В коалиции, которую Facebook собрала для реализации проекта по выпуску криптовалюты Libra, появились трещины, пишет The Wall Street Journal. По словам людей, знакомых с ситуацией, Visa, Mastercard и другие финансовые компании, подписавшие соглашение о вхождении в некоммерческий консорциум Libra Association, который будет управлять проектом, пересматривают свое участие. Причиной стала негативная реакция со стороны властей США и европейских стран. Кроме того, у потенциальных членов ассоциации, которые пока что подписали лишь необязывающий договор о намерениях, возникли сложности с получением подробной информации от Facebook, в том числе по борьбе с отмыванием денег.

Опасаясь привлечь внимание регуляторов, топ-менеджеры некоторых компаний, поначалу решивших участвовать в проекте Libra, отказались выполнить просьбу Facebook и поддержать его публично, говорят источники WSJ.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью
Подарки за годовую подписку