Банк Barclays перестал предлагать клиентам антивирус Kaspersky

Британский банк Barclays перестал бесплатно предлагать своим клиентам продукцию «Лаборатории Касперского», сообщает Би-би-си. Банк сотрудничал с российской компанией с 2008 г. За это время 290 000 его клиентов установили на свои устройства антивирус Kaspersky.

В субботу власти Великобритании рекомендовали правительственным организациям отказаться от использования продукции «Лаборатории Касперского». Компанию заподозрили в связях с российскими спецслужбами. В первую очередь отказаться от антивируса Kaspersky должны ведомства, связанные с национальной безопасностью страны.

Частных пользователей и компании отказываться от российского антивируса не призывали. Однако широкое распространение программ «Касперского» через Barclays беспокоит британские власти, поскольку среди клиентов банка есть госслужащие и представители силовых ведомств.

В банке заявили, что очень серьезно относятся к безопасности своих клиентов. «Мы приняли решение в целях предосторожности больше не предлагать программное обеспечение “Лаборатории Касперского” новым пользователям. Однако нет никаких причин, чтобы советовать другим клиентам прекратить пользоваться Kaspersky», - говорится в сообщении банка. Там подчеркнули, что тем, у кого уже есть антивирус «Касперского», не нужно предпринимать никаких действий.

Представитель «Лаборатории Касперского» сказал BBC, что в компании разочарованы прекращением сотрудничества с Barclays.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться