Чернышенко: Россия согласовывает формат работы российских банков на Кубе

Россия согласовывает формат работы своих банков на Кубе, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на 20-ом заседании межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое проходит в Гаване.

«Идет согласование формата работы российских банков на Кубе, переходим на расчеты по проектам в рублях. Ожидаем, что в ближайшее время российскими картами «Мир» можно будет расплачиваться на кубинских курортах, что позитивно отразится на туристической отрасли», – привели слова Чернышенко в его аппарате.

О том, что в Гаване некоторые банки начали принимать карты «Мир», в марте писали российские СМИ. В начале марта посол России в Гаване Андрей Гуськов сообщил о близкой к завершению подготовке запуска системы «Мир». Это, по его оценке, позволит увеличить поток российских туристов на остров.

В марте в Банке России сообщили, что за 2022 г. количество выпущенных в России карт платежной системы «Мир» составило 182,3 млн, увеличившись за год на 60%.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться