Политика
Бесплатный
Илья Усов

На борту самолета авиакомпании Air France бомбы не обнаружено – AP

Ранее СМИ сообщили о взрывном устройстве, найденном в туалете лайнера

На борту самолета авиакомпании Air France, следовавшего рейсом AF 463 из Республики Маврикий в Париж и совершившего экстренную посадку в аэропорту Момбасы в Кении, якобы было обнаружено взрывное устройство. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщила газета The Independent со ссылкой на власти Кении. Позже представитель местной полиции заявил, что в подозрительном предмете - картонной коробке с прикрепленным к ней секундомером – не содержится взрывчатки, пишет AP.

Агентство Bloomberg со ссылкой на телеканал France 3 также сообщало, что на борту самолета была найдена бомба. Как писало СМИ, официальный представитель полиции Кении рассказал французскому телеканалу, что предмет, обнаруженный в туалете, действительно оказался взрывным устройством.

«Кенийская служба безопасности предотвратила попытку взрыва на борту Air France», - процитировало «РИА Новости» страницу в социальной сети Facebook администрации аэропортов Кении. «Кенийские взрывотехники обнаружили взрывчатку в самолете и увезли ее в безопасное место за пределы аэропорта», - подчеркивалось в сообщении.

Однако через некоторое время администрация аэропортов Кении отредактировала свое сообщение, убрав из сообщения слова «бомба» и «взрывчатка», пишет "РИА Новости". В новой версии сказано лишь то, что «подозрительный предмет» был вывезен и проводится расследование. Об изменении текста заявления, где говорилось о бомбе, сообщил и телеканал ITV. Редактуру сообщения также заметило AP.

Информационное агентство AP со ссылкой на представителя полиции Кении сообщает, что взрывное устройство не было обнаружено в лайнере. Устройство нашли в туалете, выглядело оно как картонная коробка с прикрепленным к ней секундомером. Коробка была исследована, однако взрывчатки в ней не было. Электронные часы сейчас исследуются, заявил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что борт AF 463, направлявшийся в Париж, совершил экстренную посадку в аэропорту Момбасы после того, как на борту, в туалете, был обнаружен подозрительный предмет, напоминающий бомбу.

На борту самолета находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа. Авиалайнер вылетел из Республики Маврикий в 21.00 по местному времени и должен был прибыть в парижский аэропорт Charles de Gaulle в 5.50. Он совершил экстренную посадку в аэропорту Момбасы в 1.00.

«Самолет запросил экстренную посадку после того, как в туалете было обнаружено устройство, которое может быть бомбой», - рассказывал представитель полиции Кении. «Самолет приземлился благополучно, и все пассажиры были эвакуированы», - отмечал он.

Информационное агентство AP сообщало, что правоохранительные органы Кении допрашивают шестерых пассажиров рейса AF 463.

Выбор редактора