Путин поддержал создание единого спортивного фонда на средства госкорпораций

Президент предложил также подумать о введении льгот для спортивных организаций

Президент Владимир Путин одобрил идею создания специального единого фонда, куда госкорпорации и частные компании могли бы направлять средства на развитие спорта в России. С таким предложением к президенту обратился губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на заседании совета по развитию физкультуры и спорта в Нижнем Новгороде.

Путин напомнил, что практически у каждой госкорпорации и крупной частной компании есть спортивная команда, которой оказывается финансовая поддержка. Было бы более справедливо, если бы те же деньги бизнес передавал в единый фонд, откуда средства направлялись бы спортсменам, считает президент.

При этом Путин усомнился, что госкорпорации и частные компании на это согласятся. «Хотя такой колхоз был бы гораздо справедливее», – отметил президент.

Глава государства предложил спортивным чиновникам обдумать вопрос о создании фонда. «Мы этот вопрос уже взяли в проработку и в ближайшее время доложим», – пообещал президент Российского футбольного союза Александр Дюков.

Помимо идеи о создании единого фонда Путин также поручил рассмотреть вопрос о налоговых льготах для организаций, работающих в сфере спорта. При этом президент подчеркнул, что в данном вопросе нужно быть аккуратным, чтобы не создать условия, при которых эти преференции будут получать люди и компании, не имеющие к спорту никакого отношения. «Нужно, безусловно, проработать это в правительстве», – заключил Путин.

Президент также пообещал подумать над введением программы «Сельский тренер», которая бы помогла привлечь молодых тренеров в село. Такую идею высказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Он напомнил, что сейчас успешно работает программа «Земский доктор» для выпускников медицинских вузов, и предложил создать аналогичную программу для спортсменов.

Путин — олимпиец. Какие виды спорта освоил президент

Читать ещё
Preloader more