Генпрокуратура отказала СКР в лишении Хинштейна неприкосновенности

Генеральная прокуратура России отказалась удовлетворить запрос СКР и направить в Госдуму ходатайство о лишении неприкосновенности депутата Госдумы Александра Хинштейна, сообщили "Интерфаксу" в надзорном ведомстве.

"В Генпрокуратуре рассмотрено обращение, поступившие из СКР о наличии в действиях депутата Александра Хинштейна признаков административных нарушений в связи с инцидентом, произошедшим в пассажирском самолете 29 мая с.г. Ранее, в июне с.г., Генпрокуратурой уже проводилась проверка по данному факту. На основании полученных материалов признаков административных правонарушений и уголовно-наказуемых деяний в действиях Хинштейна не выявлено", - заявил представитель ведомства.

Вечером 29 мая, следуя в качестве пассажира по маршруту Минеральные воды - Москва, Хинштейн, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна и провоцировал их, говорится на сайте СКР.

Своими действиями Хинштейн нарушил пункты 2.2 и 2.3 правил поведения пассажиров, обязывающие безоговорочно выполнять обоснованные требования командира воздушного судна, констатирует СКР. Сам депутат в своем микроблоге в Twitter писал, что обсудил случившееся с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым. По его словам, «ситуация исчерпана» и «претензий у нас с “Аэрофлотом” друг к другу нет».