Песков: Кремль получил письмо Порошенко о Надежде Савченко

Кремль получил письмо президента Украины Петра Порошенко, который призвал президента России Владимира Путина немедленно освободить Надежду Савченко. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Письмо получено, будет формулироваться ответ", – сказал он. По словам чиновника, на переговорах Путина и премьер-министра Италии Маттео Ренци ситуация с Савченко не обсуждалась. Порошенко накануне сказал, что попросил Ренци поднять этот вопрос на переговорах в Москве.

Порошенко сообщил о письме Путину 4 марта на совместной пресс-конференции с Ренци, который тогда был с визитом в Киеве. "Как известно, я направил письмо президенту Путину с обращением немедленного освобождения Надежды Савченко, в том числе и по медицинским показаниям. И я попросил премьер-министра [Италии] поднять этот вопрос и помочь решить эту чрезвычайно чувствительную и болезненную проблему", – цитирует президента УНИАН.

Вечером 4 марта срочно освободить украинскую летчицу призвала руководитель дипломатической службы Евросоюза Федерика Могерини. Она напомнила, что Савченко голодает уже 82 дня, и попросила освободить ее по гуманитарным соображениям.