СБУ задержала министра юстиции правительства Азарова Елену Лукаш

Служба безопасности Украины задержала экс-министра юстиции Елену Лукаш. Как сообщает УНИАН, об этом в Facebook написала представитель СБУ Елена Гитлянская. Она напомнила, что Лукаш была в розыске по обвинению в причастности к преступлениям против майдана.

В сентябре 2015 г. УНИАН сообщало, что МВД объявило Лукаш в розыск в связи с ее исчезновением 28 июля 2015 г. Суд постановил, что она подлежит задержанию с целью привода к следователю как обвиняемая в растрате или присвоении имущества со злоупотреблением служебным положением. В феврале 2014 г. Генпрокуратура Украины добивалась задержания Лукаш по подозрению в причастности к убийствам в Киеве с 18 по 22 февраля, но эти подозрения подтверждения не нашли. В конце мая 2015 г. Генпрокуратура Украины объявила экс-министру подозрения в завладении государственными средствами путем злоупотребления своим служебным положением.

С марта 2014 г. Лукаш находилась под санкциями Евросоюза. Если бы экс-министру не было предъявлено обвинений, санкции в ее отношении могли бы отменить в 2015 г.