Росавиация решила усилить меры безопасности

Росавиация начала разрабатывать повышенные меры безопасности для российских самолетов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"С учетом существующих рисков и угроз, исходящих от экстремистских организаций, Росавиация во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти разрабатывает комплекс мер безопасности, направленных на предотвращение актов незаконного вмешательства в деятельность авиакомпаний и аэропортов как внутри страны, так и за ее пределами", - отмечается в сообщении.

В начале ноября 2015 г. Росавиация направила во все российские аэропорты директивы по усилению мер авиационной безопасности.

"Взаимодействие пассажиров и сотрудников служб безопасности аэропортов и авиакомпаний давно и эффективно зарекомендовало себя в государствах, которые испытывают постоянные угрозы от актов терроризма", - сообщили в Росавиации.

Ведомство рекомендовало авиакомпаниям начать консультации с иностранными аэропортами для разработки и принятия дополнительных мер авиационной безопасности.