В Бургасе из-за угрозы взрыва экстренно сел летевший в Египет польский самолет

В Бургасе совершил экстренную посадку пассажирский самолет из-за угрозы взрыва, сообщает Reuters. Речь идет о польском чартерном самолете, который со 161 пассажиром летел из Варшавы в Хургаду. Сейчас аэропорт Бургаса закрыт.

О возможной угрозе сообщил в 5.40 утра по местному времени 64-летний пассажир, сообщает сайт Novinite.bg. Была объявлена антитеррористическая тревога. После посадки пассажиров рейса перевели в терминал аэропорта, того, кто сообщил об угрозе, увели на допрос. На место прибыл мэр Бургаса Димитар Николов. Он заявил, что ситуация в целом остается спокойной. После взрыва в аэропорту террориста-смертника в 2012 г., который атаковал автобус с израильскими туристами, в Бургасе серьезно относятся к террористической угрозе, заверил Николов.

Болгарский корреспондент польского телеканала TVN24 Красимир Крумов рассказал, что депутат парламента Атанас Атанасов, бывший шеф разведки, высказал мнение, что взрывного устройства на борту нет, но самолет следует тщательно проверить, а аэропорт – временно закрыть. По информации Атанасова, сообщивший о бомбе пассажир злоупотребил алкоголем. Затем топ-менеджер аэропорта Георги Чипилски опроверг информацию об опьянении пассажира и об отмене рейсов, передает Burgasnews.