Прокуратура обжаловала арест бывших топ-менеджеров «Домодедово»

Прокуратура обжаловала арест трех фигурантов дела о теракте 2011 г. в "Домодедово". Экс-директор аэропорта Вячеслав Некрасов, управляющий авиабезопасностью Андрей Данилов и бывший руководитель российского представительства "Эрпорт менеджмент компани лимитед" Светлана Тришина были помещены под стражу 9 февраля по решению Басманного суда и ходатайству следствия.

Пресс-секретарь райсуда Юнона Царева сообщила ТАСС, что в суд поступила апелляция адвоката Данилова и три представления прокурора на решение по мере пресечения. "Дата их рассмотрения в Мосгорсуде пока не назначена", - отметила она.

В отношении Некрасова, Данилова и Тришиной и неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса "Домодедово" возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более человек. По версии следствия, действия этих менеджеров повысили степень уязвимости аэропорта, что привело к жертвам в результате теракта 24 января 2011 г.