Военные России заметили активизацию «Фронта ан-Нусра» в Алеппо

На северо-западе сирийской провинции Алеппо была замечена активизация боевых действий боевиков террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (организация тесно связана с «Аль-Каидой» и запрещена на территории России и в ряде других стран). Об этом соообщается в ежедневном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Хмеймиме, текст которого в воскресенье, 27 марта, опубликован на сайте Министерства обороны России.

«Боевики этой международной террористической организации [«Фронт ан-Нусра»] восемь раз из минометов обстреляли квартал Шейх-Максуд в городе Алеппо (квартал контролируется преимущественно отрядами народной самообороны (YPG) сирийских курдов. – «Ведомости»), в результате чего погибли четыре и получили ранения различной тяжести 19 мирных жителей», - сообщают российские военные.

Также в бюллетене со ссылкой на полученную от жителей провинции Алеппо информацию говорится, что в населенный пункт Анадан прибыло вооруженное формирование «Фронта ан-Нусра» численностью более 100 человек с четырьмя грузовыми автомобилями боеприпасов и девятью автомобилями повышенной проходимости, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.