Новый омбудсмен уже пообещала поговорить с Кадыровым

Новый уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова намерена посетить Чечню и встретиться с главой республики Рамзаном Кадыровым. Как сообщает «Интерфакс», она пообещала это сразу после назначения на пост омбудсмена.

"Что касается вопроса соблюдения прав человека в Чеченской Республике, то я надеюсь лично встретиться с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым и посетить республику именно для того, чтобы иметь возможность понять, как соблюдаются там права человека", - сказала Москалькова.

Госдума 22 апреля назначила уполномоченным по правам человека в России члена фракции «Справедливая Россия» Татьяну Москалькову.

12 января Кадыров назвал врагами народа представителей внесистемной оппозиции, которые, по его мнению, пытаются «нажиться на сложной экономической ситуации». На прямой линии 14 апреля президент Владимир Путин, комментируя это заявление Кадырова, допустил, что в этом могут быть его упущения. Он выразил надежду, что руководители регионов будут осознавать меру своей ответственности, когда будут формулировать отношение к оппонентам. Делать это «крайними способами» - значит наносить ущерб стабильности, предупредил он.