Мединский и Ролдугин прибыли в Пальмиру

Сирийскую Пальмиру 5 мая посетила российская правительственная делегация во главе с министром культуры Владимиром Мединским. Как сообщает корреспондент «Ведомостей», в делегацию, в частности, вошли директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки, виолончелист и друг Владимира Путина Сергей Ролдугин.

Вместе с россиянами в Пальмире побывали представители Китая, ЮАР, Перу, Армении, Зимбабве, Сербии и ряда других стран при ЮНЕСКО. Представитель Сербии при этой организации Дарко Танашкович заявил, что большинство памятников Пальмиры уничтожено боевиками «Исламского государства» (запрещено в России), но все члены ЮНЕСКО единодушны в желании помочь сирийцам в их восстановлении. По мнению представителя России при ЮНЕСКО Элеоноры Митрофановой, процесс восстановления Пальмиры может занять пять лет.

Позднее в четверг в Пальмире даст концерт симфонический оркестр Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева. Музыканты будут играть в древнем амфитеатре. Концерт «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены» будет посвящен памяти капитана Александра Прохоренко, Героя России, погибшего в боях за Пальмиру. Будет ли участвовать в концерте Ролдугин, неясно.