Международный аэропорт Токио на время закрывался из-за пожара на самолете Korean Air

В Международном аэропорту Токио «Ханеда» перед вылетом в Сеул загорелся Boeing 777 компании Korean Air. Как сообщает «Ренхап» со ссылкой на МИД Республики Корея, из самолета эвакуировали 319 человек, включая 17 членов экипажа, никто не пострадал.

Пожар начался на левом крыле самолета, сообщали Kyodo News и NHK. Министерство транспорта и туризма Японии объявило, что горел один из двигателей, точная причина возгорания устанавливается. Полиция Японии не видит террористической подоплеки в этом инциденте. Пожарное управление Токио сообщило, что сигнал о пожаре от авиакомпании поступил в 12.44 по местному времени, в тушении участвовали больше 100 пожарных, с огнем справились за час.

Правительственный чиновник при аэропорте «Ханеда» Киосуке Окада заявил, что были неподтвержденные сообщения о том, что двое мужчин и пять женщин могли получить травмы. Об этом сообщает АР.

Из-за инцидента аэропорт пришлось временно закрыть, сообщает Reuters. Агентство напомнило, что аэропорт «Ханеда» обслуживает примерно 550 рейсов в сутки, его пассажиропоток за 2015 г. составил около 75 млн пассажиров.