Путин потребовал найти виновных в гибели 14 детей в Карелии

Президент Владимир Путин поручил Следственному комитету России (СКР) выявить причины трагедии, произошедшей на Сямозере в Пряжинском районе Республики Карелии, где погибли 14 детей, и установить виновных. Он также отдал необходимые поручения по оказанию помощи пострадавшим и близким погибших. Об этом вечером в воскресенье, 19 июня, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

«По каналам экстренных служб президенту докладывали о спасательной операции, которая была начата после трагедии, произошедшей в Карелии», - сказал Песков. «В течении дня Владимир Путин неоднократно связывался с главой МЧС Владимиром Пучковым, вице-премьером Ольгой Голодец, мэром Москвы Сергеем Собяниным», - отметил пресс-секретарь российского лидера. Он также подчеркнул, что президентом «были даны необходимые поручения по организации помощи пострадавшим и близким погибших».

«Кроме того, президент дал соответствующие поручения Следственному комитету по выявлению причин трагедии и установлению виновных», - заявил Песков. «Президент глубоко соболезнует в связи с трагедией, повлекшей гибель 14 детей», - добавил он.

Ранее СКР сообщал, что в воскресенье воспитанники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В это время на трех плавсредствах находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. По первоначальным сведениям, представленным комитетом, в катастрофе погибли 11 детей и один инструктор. Позже выяснилось, что число погибших выросло до 14 человек и инструкторов среди них нет – все они дети. СКР начал расследование по факту гибели детей по ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса России. На данный момент следственными органами задержаны четыре человека: директор компании «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева.