За время кризиса на фиолетовой ветке метро помощь врачей потребовалась одному пассажиру

За время сбоя в движении на южном отрезке Таганско-Краснопресненской линии московского метро к врачам обратился один человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения. Там объяснили, что в связи с нештатной ситуацией было принято решение направить «медицинские силы на станции метро «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект», «Выхино», «Кузьминки», «Текстильщики»: четыре бригады Центра экстренной медицинской помощи и семь бригад Станции скорой и неотложной медицинской помощи. «За время дежурства было выполнено одно обращение, медицинская помощь была оказана на месте», - сказал сотрудник пресс-службы.

Движение поездов от «Текстильщиков» до «Котельников» останавливалось из-за сбоя в энергоснабжении с 5.20 мск в пятницу. В МЧС сообщили, что на станции «Выхино» был пожар, горели 8 погонных метров кабеля под напряжением, пожар потушили к 6.17. После этого движение поездов начинало постепенно восстанавливаться, они некоторое время ходили с увеличенными интервалами и на станциях была давка. По поверхности власти запустили больше 250 компенсационных автобусов "М". Пресс-служба подземки предупредила, что в вечерний час пик поезда опять будут ходить с увеличенными интервалами.

"Сообщение ряда СМИ об устаревшей проводке не соответствует действительности. Причины еще устанавливаются", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы метрополитена. Для устранения последствий пожара и выяснения его причин работает экстренный штаб.