Асад обвинил ЕС в попустительстве террористам в Сирии

Волна террористических атак и экстремизма на Западе «является следствием ошибочной политики руководства ряда европейских государств, которые помогали бандформированиям в Сирии во вред своим народам». Такое заявление сделал официальный президент Сирийской Арабской Республики (САР) Башар Асад, передает ТАСС.

В воскресенье, 10 июля, Асад встретился в Дамаске с вице-председателем комитета по иностранным делам Европарламента, депутатом от испанской коалиции «Объединенные левые» Хавиером Коусо. «Европа пожинает сегодня плоды своего попустительства террористам в Сирии», - сказал президент САР. «Все, что происходит сегодня на сирийской территории и Ближнем Востоке, естественно, оказывает воздействие на Европу, учитывая географическое положение Сирии и культурное взаимодействие», - подчеркнул сирийский лидер. «Европейским депутатам принадлежит сегодня важная роль в исправлении ошибочной политики своих правительств», - добавил он.

По его словам, введенные Европейским союзом в 2011 г. экономические санкции против САР «стали причиной падения жизненного уровня сирийцев и подтолкнули многих из них к переселению в другие страны, в том числе в Европу».

Вице-председатель комитета по иностранным делам Европарламента сказал, что он постарается «донести до европейцев подлинную картину о положении в Сирии и страданиях ее народа от терроризма». Он отметил, что «это поможет усилить давление на европейские правительства с целью снятия несправедливых санкций с сирийцев».