В беспорядках в Восточном Берлине пострадали более 120 полицейских

В ходе переросшей в беспорядки демонстрации левых радикалов в восточном районе Берлина Фридрихсхайне вечером в субботу, 9 июля, пострадали 123 полицейских. 86 участников акции протеста были задержаны. Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщает DW со ссылкой на заявление правоохранительных органов. Отмечается, что в отношении трех участников беспорядков были заведены дела по статье о нарушении общественного порядка.

Демонстранты протестовали против предпринятых властями мер по выселению из заброшенного здания по адресу Rigaer Straße, 94, своттеров – левых радикалов.

Согласно данным полиции в акции приняли участие порядка 3500 человек, некоторые из них бросали в полицейских камни, бутылки и файеры, в ответ силовики вынуждены были применить слезоточивый газ. В результате действий леворадикалов были разбиты витрины близлежащих магазинов, а также повреждены машины полиции и подожжены стоящие поблизости автомобили. В обеспечении порядка во Фридрихсхайне и его окрестностях были задействованы 1800 полицейских. Субботние беспорядки называют самыми агрессивными в Берлине за пять лет.