Следователи допрашивают Кирилла Серебренникова

Следователи приступили к допросу художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и как минимум еще трех человек по делу о хищении средств. Об этом сообщает во вторник «Интерфакс».

Во вторник в рамках одного дела обыски прошли у Серебренникова, директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум, а также в помещении «Гоголь-центра». По данным СКР, обыски связаны с расследованием уголовного дела о хищении крупной суммы из бюджета, выделенной некоммерческой организации «Седьмая студия». Следствие оценивает размер похищенных из бюджета денежных средств в размере 200 млн руб.

В Минкультуры России ранее заявили, что не располагают информацией о ситуации вокруг «Гоголь-центра». Директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России Андрей Малышев отметил, что министерство выделяло средства на проект «Платформа». «В период 2011-2014 гг. Минкультуры России ежегодно выделяло средства АНО "Седьмая студия" на проект "Платформа" в соответствии с постановлением правительства РФ № 1191. Общая сумма финансирования составила 216,5 млн руб. Срок действия постановления правительства истёк в 2014 г. С этого времени средства на проект не выделялись», – приводит пресс-служба ведомства его слова.