Суд оставил под арестом бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Малобродского

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест бывшего генпродюсера автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» Алексея Малобродского. Он останется под стражей до 19 июля.

«Суд постановил: решение Пресненского суда оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения», – говорится в решении суда.

Адвокаты Малобродского просили суд отменить меру пресечения или заменить её на домашний арест или залог. По их мнению, судом первой инстанции при вынесении постановления о его аресте не была проверена обоснованность подозрения его причастности к совершению инкриминируемого ему преступления - хищению выделенных из бюджета «Седьмой студии» денежных средств при создании спектакля «Сон в летнюю ночь», который, как считает следствие, поставлен не был.

Кроме того, адвокаты настаивали на том, что Малобродский в целом необоснованно был привлечён к уголовной ответственности в качестве обвиняемого. «Дело возбуждено в отношении Юрия Итина и Нины Масляевой по одному эпизоду и одним обстоятельствам, а Малобродский привлечён к нему по совершенно другим обстоятельствам и другому эпизоду», – заявила адвокат Карпинская.

Суд также приобщил к материалам дела свидетельство о номинации спектакля «Сон в летнюю ночь» на премию «Золотая маска», но при этом отказался приобщить копии материалов СМИ о самой постановке.

Малобродскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ).