Защита попросила отпустить бывшего генпродюсера «Седьмой студии» под залог в 2,5 млн рублей

Суд отклонил ходатайство защиты бывшего директора «Гоголь-центра», бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, которая просила отпустить его под залог в 2,5 млн руб. «Просим отпустить нашего подзащитного под домашний арест или под залог в 2,5 млн руб.», – заявила адвокат Малобродского Юлия Лахова.

Бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в 2012 г. Малобродский вступил в сговор, чтобы похитить часть средств, выделенных на культурные проекты. По данным Следственного комитета России, в частности были похищены средства на постановку «Сон в летнюю ночь». Ведомство считает, что спектакль так и не был поставлен.

Адвокат Малобродского заявляла, что считает арест ее подзащитного незаконным и необоснованным. По ее словам, постановка спектакля «Сон в летнюю ночь» является общеизвестным фактом. Тем не менее Мосгорсуд признал арест бывшего генпродюсера законным, отклонив ее жалобу.