ВМС Аргентины заявили о возможном взрыве в районе исчезновения подлодки

Шум, зафиксированный рядом с предполагаемым местом исчезновения подлодки «Сан-Хуан», мог быть связан с неядерным взрывом. Об этом в четверг, 23 ноября, сообщил представитель ВМС Аргентины, передает BBC.

Ранее аргентинские военные сообщили, что зафиксировали шумы в том районе, откуда экипаж подводной лодки «Сан-Хуан» в последний раз выходил на связь, сообщало агентство Associated Press. Шумы зафиксировали через несколько часов после последнего контакта с экипажем.

Поиск пропавшей подлодки продолжится до тех пор, пока судьба экипажа не прояснится полностью, говорил представитель ВМС Аргентины ранее, пишет AP. Аргентинская подлодка последний раз вышла на связь в 7.30 утра 15 ноября. На борту находились 44 человека. Запасов воды и еды на ней хватит на 25 дней, писала ранее газета The New York Times со ссылкой на источник в аргентинском флоте. В ВМС Аргентины также заявляли, что запасы кислорода на борту могут быть на исходе и поисковая операция вступила в критическую стадию.

Президент России Владимир Путин ранее предложил аргентинскому коллеге Маурисио Макри помощь в поиске субмарины. Минобороны России направило гидрографическое судно «Янтарь» на поиски аргентинской подлодки. Министр обороны Сергей Шойгу также направил к месту поиска сотрудников 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда ВМФ России.