Тиллерсон заявил об отсутствии иллюзий у США о «режиме» в России

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон констатировал, что у Вашингтона сегодня плохие отношения с Москвой. Об этом говорится в его колонке для газеты The New York Times. «Что касается России, то у нас нет иллюзий по поводу режима, с которым мы имеем дело. У США сегодня плохие отношения с возрождающейся Россией», - написал Тиллерсон.

Он обвинил Россию в том, что она вторглась в Грузию и на Украину и подрывает суверенитет западных стран, вмешиваясь в выборы. Говоря об Украине, Тиллерсон снова заявил, что Вашингтон выступает за восстановление суверенитета и территориальной целостности этой страны.

При этом госсекретарь отметил, что, несмотря на разногласия Москвы и Вашингтона и на то, что США «борются с российской агрессией», странам необходимо работать вместе там, где их интересы пересекаются. По мнению Тиллерсона, больше всего это касается Сирии. 

Тиллерсон уже неоднократно заявлял, что США никогда не признают Крым российским. «Когда речь идет о вторжении в другую страну, это невозможно поддержать», - сказал госсекретарь во время выступления в Вашингтоне в середине декабря. Он добавил, что США когда-нибудь вернутся к вопросу Крыма, но сейчас, по его словам, важнее прекратить насилие на востоке Украины.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться