Парламент Ингушетии утвердил соглашение о границах с Чечней

Депутаты народного собрания Ингушетии утвердили соглашение об установлении административной границы с Чечней, которое ранее подписали главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Евкурова.

На собрании присутствовало 25 депутатов, из них за утверждение соглашения проголосовали 17 человек. При этом три депутата выступили против, а еще пять воздержались.

Против этого соглашения «сотни людей» вышли протестовать в Ингушетии, сообщает Русская служба BBC. По данным «Дождя», в центре столицы Ингушетии Магасе собрались около 5000-10 000 человек.

Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о закреплении административной границы между регионами на прошлой неделе, 26 сентября. Граница между республиками не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 г. Согласно документу, Чечня получит часть Надтеречного района Ингушетии. В свою очередь Чечня отдаст Ингушетии территорию на границе с Малгобекским районом.

Подписание этого соглашения на прошлой неделе вызвало также несанкционированный митинг у въезда в Магас. В нем участвовали «сотни человек», сообщал корреспондент «Кавказ.Реалии».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться