Эрдоган обвинил Россию в нападении на лагерь оппозиции в Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Россию в нападении на учебный лагерь оппозиции в сирийском Идлибе, сообщает «РИА Новости».

«Нападение России на расположенный в районе Идлиба учебный лагерь оппозиции говорит об отсутствии желания там устойчивого мира и спокойствия», — сказал Эрдоган в ходе выступления перед правящей Партией справедливости и развития.

Ранее сирийские СМИ сообщили об ударе по тренировочному лагерю террористической группировки рядом с городом Харем недалеко от границы Турции, результате которого погибли более 40 боевиков, не менее 60 получили ранения.

27 октября президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким лидером. Как сообщала пресс-служба Кремля, глава российского государства в рамках разговора выразил озабоченность в связи с тем, что в Карабахе продолжаются боестолкновения, а также из-за вовлечения в бои ближневосточных террористов.

Ранее в октябре президент Сирии Башар Асад заявил, что Турция перебрасывает террористов из Сирии в Нагорный Карабах, где они воюют на стороне Азербайджана. До этого с аналогичными обвинениями выступил президент Франции Эммануэль Макрон.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться