Рисковые активы падают из-за нефти и роста ставки ФРС - TeleTrade

22 декабря 2015
Взаимосвязанные драйверы движения финансовых активов последних дней работают в одном направлении, отмечает аналитик TeleTrade Марк Гойхман. Нефть получает удары со всех сторон. И от спроса на рынке, и от предложения, и от доллара.

Взаимосвязанные драйверы движения финансовых активов последних дней работают в одном направлении, отмечает аналитик TeleTrade Марк Гойхман. Нефть получает удары со всех сторон. И от спроса на рынке, и от предложения, и от доллара. После четырёхмесячного сокращения количества буровых установок в США удивили данные нефтесервисной компании Baker Hughes. Она констатировала на прошлой неделе увеличение числа буровых установок сразу на 17 ед., что может означать рост производства сланцевой нефти в стране. Это может ещё более снизить внутренний спрос на чёрное золото и усилить излишек предложения на рынке. Вероятно, стимулом здесь явилось снятие запрета Конгрессом США на экспорт сырой нефти.

Конъюнктурные сдвиги происходят наряду с влиянием повышения процентной ставки ФРС, которое вызывает дополнительный отток средств инвесторов из рисковых активов. Поэтому сохраняется общая направленность котировок на снижение. Для марки Brent - от $36,4 за барр. к уровням $35.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное