Россия пытается преодолеть финансовую блокаду

16 марта 2016
Минфин ищет три миллиарда долларов. Правительство пытается вырваться из финансовой изоляции. Неудача с правительственными евробондами ударит и по частным компаниям.

Минфин ищет три миллиарда долларов.

Правительство пытается вырваться из финансовой изоляции.

Неудача с правительственными евробондами ударит и по частным компаниям.

Российское правительство пытается уменьшить бюджетную дыру за счет внешних займов через размещение так называемых евробондов. Однако Вашингтон и Брюссель посоветовали американским и европейским банкам не участвовать в покупке еврооблигаций правительства РФ. Неудача с евробондами может усилить неформальную финансовую изоляцию России, что неизбежно осложнит заимствования и для частных компаний и банков, считают экономисты.

Евросоюз вслед за США призвал европейские банки воздержаться от участия в размещении российских облигаций. Хотя ограничительные меры, введенные ЕС, напрямую не запрещают приобретение российских ценных бумаг, в Брюсселе полагают, что полученные средства могут быть использованы не по назначению, сообщила Financial Times (FT). Очевидно, что власти ЕС не хотят, чтобы мы принимали участие в размещении российских облигаций.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное