Фонд, связанный с Сергеем Ролдугиным, получил часть «олимпийского» пляжа в Сочи

В бывшей Олимпийской деревне расположен образовательный центр «Сириус», созданный фондом «Талант и успех»

Законодательное собрание Краснодарского края одобрило предложение краевой администрации передать в безвозмездное пользование образовательному фонду «Талант и успех» часть береговых укреплений в Сочи. Как следует из постановления, опубликованного на официальном сайте собрания, фонду перейдет 320 кв. м берегозащиты олимпийского объекта «Инженерная защита территории Имеретинской низменности», находящейся в собственности края. Фактически это пляж в междуречье рек Мзымта и Псоу, пишет «Коммерсантъ».

В бывшей Олимпийской деревне расположен образовательный центр «Сириус», созданный фондом «Талант и успех». Центр бесплатно принимает для обучения и отдыха со всей страны детей, проявивших таланты в области науки, спорта, музыки, художественных искусств и хореографии, указано на его сайте.

Фонд «Талант и успех» 24 декабря 2014 г. учредили семь человек: давний знакомый президента Владимира Путина музыкант Сергей Ролдугин; главный тренер сборной страны по фигурному катанию Александр Горшков; художественный руководитель Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии Юрий Темирканов, председатель Федерации хоккея Московской области Валерий Каменский, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова; Станислав Смирнов; директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко и Елена Шмелева, в тот момент исполнявшая обязанности декана Высшей школы управления и инноваций МГУ. Попечительский совет фонда возглавил Владимир Путин.

С тех пор состав учредителей не менялся. Первые несколько лет «Талант и успех» возглавлял Ролдугин, но мае 2015 г. его сменила Шмелева.

В декабре 2015 г. правительство распорядилось передать в собственность фонда несколько объектов Олимпийской деревни, в том числе ледовую арену «Шайба» и олимпийскую тренировочную арену, а также четырехзвездный отель «Азимут», построенный бизнесменом Виктором Вексельбергом. Вексельберг в 2015 г. отдал «Азимут» государству.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать