Песков: в Кремле обеспокоены ситуацией с коронавирусом

В Кремле обеспокоены ситуацией с коронавирусом, но пока никаких ужесточений в режиме работы нет, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

На вопрос, сдавал ли Владимир Путин тест на коронавирус, Песков ответил, что информация о состоянии здоровья президента – «это не та информация, которая предназначена для широкой публикации». «Президент работает на полную катушку как всегда», – сказал Песков.

Пресс-секретарь также прокомментировал информацию о возможном контакте Путина с депутатом от ЛДПР Сергеем Катасоновым, отправленным накануне на карантин после поездки во Францию. Песков убежден, что президент не контактировал с этим депутатом.

В четверг, 12 марта, председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил аннулировать на 14 дней пропуск в нижнюю палату парламента Катасонова. Депутат не прошел двухнедельный карантин для профилактики распространения коронавируса. Всех, с кем контактировал депутат, также поручено изолировать. Сам Катасонов заявил об отсутствии у него признаков коронавируса.

В России официально подтверждено 45 случаев заболевания коронавирусом.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться