МИД Ирана заявил о готовности отменить визы для россиян

Тегеран готов отменить визы для граждан России, в качестве первого шага – для бизнесменов, заявил министр иностранных дел Ирана Амир Абдоллахиян по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«У нас складываются хорошие отношения в вопросе полной либерализации виз, мы обсуждали этот вопрос. В Исламской республике Иран мы выражаем полную готовность объявить об отмене виз на взаимной основе и принять необходимые шаги. Первым шагом — полностью отменить визовые требования для бизнесменов, мы этот вопрос тоже обсудили», — заявил Абдоллахиян (цитата по «РИА Новости»). Специалисты скоро финализируют эти вопросы, отметил он.

Ранее посольство Финляндии в Москве сообщило, что Хельсинки с 1 июля снимут ограничения на прием визовых заявлений от россиян. Такое решение было принято из-за снятия ограничений на въезд в страну, связанных с пандемией коронавируса.

16 июня пресс-служба правительства Египта сообщила о снятии всех ограничений на въезд в страну, которые были введены в связи с коронавирусом.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться