Хинштейн предложил направлять мобилизованных не только в ВС РФ, но и в Росгвардию

В Госдуме прорабатывается инициатива о возможности направлять в Росгвардию мобилизованных граждан с опытом службы во внутренних войсках или спецназе МВД, написал глава комитета нижней палаты по информполитике Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.

«Вместе с коллегами из Рогсвардии и других ведомств еще ранее начали разработку инициатив, которые позволят направлять мобилизованных из запаса военнослужащих, имеющих опыт службы в милицейском/полицейском спецназе, а также во внутренних войсках, для прохождения дальнейшей службы в Росгвардию (при их желании)», — написал Хинштейн.

По его словам, эта инициатива также позволит заключать краткосрочные контракты не только на военную, но и на правоохранительную службу в Росгвардии.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о проведении в стране частичной мобилизации. Россияне, призванные на военную службу по мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, пообещал Путин.

В тот же день спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что все льготы для участников спецоперации, в том числе медицинские и налоговые, будут распространены и на тех, кто попадает под частичную мобилизацию.

Для ответов на вопросы о частичной мобилизации в стране задействована горячая линия 122, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, колл-центры хорошо зарекомендовали себя еще в пиковые периоды пандемии. В нынешней ситуации правительство будет собирать самые часто задаваемые вопросы и готовить для них ответы для преждевременного оповещения граждан.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться