Twitter за первое полугодие 2015 года исполнил 63% запросов Роскомнадзора

Сервис микроблогов Twitter в первом полугодии 2015 г. выполнил 63% запросов Роскомнадзора об удалении противоправной информации и аккаунтов из сети. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на отчет компании Twitter Inc. За второе полугодие 2014 г. Twitter удовлетворил лишь 13% запросов российского ведомства.

В первом полугодии 2015 г. запросы Роскомнадзора затрагивали 177 аккаунтов. Микроблог удалил 22 аккаунта и 56 сообщений с противоправной информацией по статьям российского законодательства о защите детей от противоправной информации и о противодействии распространению экстремистской информации.

За прошедший период Россия сохранила второе место в мире по количеству запросов на удаление информации. На первом месте, как и прежде, осталась Турция. Анкара направила в сервис микроблогов 718 запросов на удаление контента и 1978 аккаунтов.

Роскомнадзор также направил в Twitter 43 запроса по раскрытию информации о 46 пользователях. Тем не менее компания проигнорировала их, как и 412 подобных запросов из Турции.