«Яндекс» сообщил о планах провести IPO сервиса по заказу такси в ближайшие два года

Первичное размещение акций (IPO) сервиса «Яндекс.Такси» планируется провести в 2019 или 2020 гг., сообщил «РИА Новости» операционный и финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский в кулуарах Всемирного экономического форума.

«Мы в прошлом говорили о том, что "Яндекс.Такси" может и скорее станет публичной компанией. Я не знаю, произойдет ли это в 2019 или 2020 г., но это произойдет», – сказал Абовский.

В прошлом году он сообщал, что «Яндекс» планирует провести IPO своего недавно объединенного с Uber бизнеса по заказу такси в первой половине 2019 г. Листинг пройдет, скорее всего, в США, говорил Абовский в интервью Bloomberg.

«Конкретных планов по IPO других компаний, помимо "Яндекс.Такси", пока нет», – добавил финдиректор «Яндекса» в беседе с «РИА Новости».

«Яндекс.Такси» и Uber летом 2017 г. сообщили, что объединят бизнес в России, Казахстане, Белоруссии, Азербайджане, Армении и Грузии, инвестировав в капитал новой компании $225 млн и $100 млн. Сделка была закрыта в феврале прошлого года. По ее условиям, около 59,3% совместного предприятия принадлежит «Яндексу», 36,9% – Uber, еще 3,8% – сотрудникам.