Сделка Schlumberger и Eurasia Drilling не требует одобрения ФАС

Покупка Schlumberger 46% Eurasia Drilling Company (EDC) с возможностью дальнейшей консолидации 100% компании не подпадает под требования антимонопольного законодательства и не требует согласования с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Об этом в четверг, 26 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина.

«Что касается требований антимонопольного законодательства, то [сделка между Schlumberger и Eurasia Drilling] не требует предварительного рассмотрения в антимонопольном органе», – сказал Голомолзин.

Ранее начальник управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армен Ханян со ссылкой на предварительные рассмотрения предстоящей сделки сообщал, что покупка международной нефтесервисной Eurasia Drilling потребует согласования с антимонопольной службой и, возможно, с правительственной комиссией. Регулятор запросил у Schlumberger дополнительные документы, чтобы понять, потребует ли сделка между нефтесервисными компаниями согласования в правительстве.

ФАС еще изучает дополнительные материалы, вопрос о необходимости согласования с правкомиссией пока не решен, отметил Голомолзин.